当前位置:首页 > 政务动态

全区大数据发展和政务服务绩效考评工作培训班在河池举办

2021-07-11 09:35     来源:河池市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为全区大数据发展和政务服务绩效考评工作培训班现场

7月8日,自治区大数据发展局2021年度设区市大数据发展和政务服务绩效考评工作培训班在河池开班,局党组成员、副局长韦江出席作开班动员,河池市副市长韦祖林在开班式上致辞。培训会特邀自治区绩效办绩效专家作业务培训。来自自治区大数据发展局各处室代表,各设区市和河池市各县(区)大数据发展和政务服务系统及河池市绩效办等100余名业务骨干参加培训。

图为全区大数据发展和政务服务绩效考评工作培训班出席人员

韦江首先感谢自治区绩效办和河池市对培训班的大力支持。他强调,本期培训班重点围绕如何利用绩效考评“指挥棒”,从“学”“早”“实”“勤”等方面立足实际,抓住机遇,开拓创新,压实责任,担当作为,谋划好我区大数据发展和政务服务事业在“十四五”规划期间的发展,着力提升新时代大数据发展和政务服务的现代化治理能力,推动全区大数据和政务服务工作在新的起点上高质量提升。

图为自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江作开班动员

自治区绩效办考评二处副处长黄剑耀针对我区大数据发展和政务服务绩效业务做了详细精准的指导,并讲授了大数据发展和政务服务工作创新争优和绩效考评的做法和要领。

图为河池市副市长韦祖林在开班式上致辞

自治区大数据发展局相关处室负责同志或业务骨干围绕“五网——信息网建设考评指标”“数字广西建设指标中有关数字经济示范区申报、认定的考评指标”“数字广西建设指标中有关云网统筹利用完成率、政务数据资源管理与应用指标”“中国—东盟信息港建设指标”“政务服务效率和满意度提升指标”“行政许可事项调整及时率指标”“政务公开满意度指标”“网上办理成熟度指标”等八个方面绩效考评指标进行解读。学员们还结合培训情况与自治区大数据发展局各处室的同志进行交流,并提出了意见建议。

图为自治区绩效办考评二处副处长黄剑耀授课

文件下载:

关联文件: