当前位置:首页 > 政务动态

河池市与华为技术有限公司签订战略合作框架协议 助力河池数字经济高质量发展

2021-06-23 08:55     来源:河池日报     作者:龙 隆 通讯员 罗 俊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日,我市与华为技术有限公司在南宁举行战略合作签约仪式并进行座谈。市长王军、华为广西总经理赵蕊进行座谈并见证签约。

此次“智慧河池”建设战略合作协议的签署,将开启河池与华为合作的新篇章,将加快河池科技布局,提升河池智能化水平,为更好服务经济社会发展和民生打下坚实基础。根据协议,双方将在数字化转型、产业升级、智慧城市、机器视觉、数字能源、光伏储能、乡村振兴等领域进行战略合作。

座谈会以视频形式召开,赵蕊对王军一行到华为广西总部参观考察表示欢迎。赵蕊说,今年是“十四五”开局之年,为更好的服务数字河池建设,我们全面学习了河池市“一城三地”发展战略和“六新”发展目标,结合河池2021年重点工作目标,希望通过此次座谈进一步达成在机器视觉新型战略产业、探索数字能源产业技术、新型智慧城市建设等方面的合作,助力河池加快产业转型升级的步伐,做实新型智慧城市建设。

座谈会上,华为机器视觉总裁段爱国、华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军通过视频介绍了相关产业的发展情况。

王军表示,当前河池正面临着加快发展和转型升级全面提质的过程,希望通过这次座谈交流,在建设智慧河池上进一步加快合作,并利用华为的技术和产品在河池进行战略产业的布局,不断寻求更多更广泛的合作。河池对把机器视觉产业作为未来战略的新兴产业进行培育非常有信心,将会把这项产业纳入政府的规划,出台专门的政策支持这项产业发展,并充分开放应用场景,建立相关的发展园区,促进产业尽快落地见效;河池与华为在探索数字能源产业技术方面,有良好的基础和条件,希望双方成立战略合作项目组,共同推动智慧河池的高质量发展。

市委常委、副市长杜际鹏出席座谈会并见证签约,市委常委、副市长彭强与华为广西政企总经理陈进文进行签约。

文件下载:

关联文件: