当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开政府网站和政务新媒体工作推进会议

2021-07-07 09:07     来源:河池市大数据发展局     作者:黎东川
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好全市政府网站和政务新媒体建设和管理工作,提升政府网站和政务新媒体建设水平,7月6日下午,市大数据发展局在金城江区组织召开全市政府网站和政务新媒体工作推进会,来自全市11个县(区)和市直有关部门的分管领导和业务人员参加会议。

会上,市人民政府党组成员、副秘书长刘自国就我市政府网站及政务新媒体工作提出了具体要求。市大数据发展局党组成员、副局长兰勇就我市政务新媒体存在问题、管理规范、绩效考核等作了分析和说明。都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、市公安局、市交通局分别做了经验交流发言;巴马瑶族自治县、凤山县分别做了表态发言。会议还对政府网站集约化平台以及政府网站和政务新媒体检查指标进行培训和解读。

会议指出,做好政府网站和政务新媒体工作意义重大,关乎社会治理能力和为民服务水平,各级各部门要提高思想认识,狠抓工作落实,确保政府网站和政务新媒体工作常态化开展、规范化管理。

会议强调,政府网站和政务新媒体工作专业性、业务性强,各级各部门要注重提升素质和业务水平,确保高质量、高标准、高水平开展工作,不断提升政府网站和政务新媒体管理工作水平。要严格落实政府网站信息发布安全管理规定,严把信息发布政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。要进一步强化日常管理,注重政府网站和政务新媒体的内容更新,避免出现信息更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等“四不”问题。

会议要求,各县(区)、市直各有关部门要加强组织领导、加强队伍建设、规范日常运维,进一步完善工作机制,不断提升政府网站和政务新媒体服务水平,不断推进政府网站和政务新媒体工作走上标准化、常态化、规范化轨道。

文件下载:

关联文件: