当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局开展全市大数据和政务服务系统文艺晚会 庆祝建党百年华诞

2021-07-01 17:25     来源:河池市大数据发展局     作者:毛金萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,河池市大数据发展局在河池市老年大学四楼大礼堂举办“建党百年韵飞扬· 数智河池展未来”庆祝建党100周年文艺晚会,并通过中国移动河池分公司及中国电信河池分公司媒体团队进行了全程直播。

图为市大数据发展局全体干部职工合唱《没有共产党就没有新中国》和《祖国不会忘记》

晚会上,河池市大数据发展局党组书记、局长钟云发表致辞。他表示,河池市大数据发展局将紧跟党的步伐,开拓创新,扎实推进各项工作,奋力构建河池市大数据工作高质量发展新格局,以实际行动为实现“第二个一百年”奋斗目标做出大数据人的贡献。出席本次晚会有市委办公室、市直机关工委和柳州银行河池分行、中国电信河池分公司、中国移动河池分公司等20多个市直部门和企业以及全市11个县(区)大数据发展局的领导和嘉宾。

图为罗城仫佬族自治县大数据发展局表演红歌联唱《党和仫佬亲友亲》

图为环江毛南族自治县大数据发展局表演红歌联唱《十颂党恩》

图为南丹县大数据发展局表演诗朗诵+舞台剧《百年巨变》

图为中国铁塔河池市分公司表联唱《不忘初心》

本次晚会以“建党百年韵飞扬·数智河池展未来”为主题,以中国共产党发展史为主线,采用了“线下+线上”联动直播的方式,聚焦不同时期的历史人物和事件,市大数据发展局、受邀单位和县(区)大数据发展局均派出代表队参加演出,晚会分为开辟新天地、创造新生活和奋进新时代三个篇章。在这场以建党百年为时代符号的演出中,既有革命先烈事迹的艺术呈现,又有共产党员坚贞不屈的真情演绎,还有传承红色基因的接续奋斗。大数据系统的职工干部们用精美的舞蹈画面、激情洋溢的诗词朗诵结合优美的肢体语言,回忆了建党百年峥嵘岁月、热情讴歌党的丰功伟绩,表达了对祖国对党的无限热爱;用少数民族红歌联唱的方式展望未来。一首首红色歌曲,一幕幕精彩演出,带领着线上线下的观众穿越历史时光,感受党的奋斗历程。

此次活动由市大数据发展局主办。通过“新时代党建+5G云直播”的创新融合方式,开展晚会宣传,引领我市大数据和政务服务系统全体干部职工及线上线下观众重温党的历史、赓续共产党人精神血脉,为新形势下数字化赋能党建应用场景提供了创新探索,大范围营造了党史学习教育同庆百年华诞、共铸民族复兴伟业的浓厚氛围。

下一步,我局将在自治区大数据发展局的战略合作框架下,在华为、浪潮等国内信息技术领军公司的技术支撑下,紧跟时代步伐,以更加昂扬的精神状态奋进新时代,为数字河池建设和政务服务创优提质做出积极的贡献。

文件下载:

关联文件: