当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局赴湘江战役主战场开展“体验式”党史学习教育

2021-06-25 10:59     来源:河池市大数据发展局     作者:毛金萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为积极教育引导党员干部感党恩、听党话、跟党走,积极发挥党员先锋模范作用。6月18日至19日,市大数据发展局党支部组织党员干部赴全州以“体验式”教学方式开展“学党史 感党恩 跟党走”弘扬“湘江战役精神”主题活动,重温历史,牢记初心使命,接受党史教育洗礼,弘扬“湘江战役精神”。

图为市大数据发展局全体党员重温入党誓词。 黄邦球 摄

  活动中,党员们先后来到湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园、湘桂古道、红军长征湘江战役纪念园、大坪渡口等地,缅怀酒海井及红军长征湘江战役牺牲英烈,聆听工农红军浴血奋战的历史,为革命烈士敬献花篮举行默哀仪式,并面向党旗重温入党誓词;重走湘江古道红军路,党员们在大坪渡口激昂地唱起了《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,最后大家来到全州县才湾镇毛竹山参观了葡萄园种植基地。

图为全体党员重走湘江古道红军路。黄邦球 摄

图为全体党员在红军长征湘江战役纪念馆前合影留念。黄邦球 摄

图为全体党员在大坪渡口歌唱《没有共产党就没有新中国》红色歌曲。黄邦球 摄

  此次活动,大家表示对中国共产党百年征程的艰巨性有了更深刻的认识,党员们无不景仰革命先烈为实现民族解放、国家富强抛头颅洒热血、舍生忘我的大无畏精神,同时,也切身体会到了党带领着人民群众努力奔小康、奋斗百年路,实现中华民族伟大复兴梦取得的丰功伟绩。该局负责人表示,下一步,该局将党史学习教育与全局整体工作实际相结合,弘扬“湘江战役精神”艰苦奋斗,将该局实际工作推向纵深化发展。

图为全州县才湾镇毛竹山葡萄园种植基地。黄邦球 摄

文件下载:

关联文件: