当前位置:首页 > 政务动态

以党史学习教育助推政务服务效能提升 河池市政务服务中心举办“党史大讲堂—— 首席代表讲党史”活动

2021-06-18 17:14     来源:河池市大数据发展局     作者:黎昊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日下午,河池市政务服务中心“党史大讲堂——首席代表讲党史”活动在河池市政务服务实体大厅六楼会议室举办。今年以来获评“红旗窗口”的市自然资源局(不动产登记)、人力资源社会保障局、市场监督管理局、住房城乡建设局和医疗保障局政务服务窗口首席代表,上台讲党史,表达了“感党恩,跟党走”的决心。

图1:河池市政务服务中心举办“党史大讲堂——首席代表讲党史”活动。

5位首席代表分别从不同角度切入历史节点,回顾了中国共产党自成立至今百年征程的艰难与辉煌,回顾了党带领广大人民群众推翻三座大山,建立新中国并成功实现了中华民族伟大复兴的丰功伟绩。各位首席代表对“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有现在的美好生活”有了更深刻的感悟。现场气氛热烈,大家纷纷表示,在此次党史大讲堂活动中汲取了养份,坚定了跟党走的信念,进一步提升了思想觉悟,希望经常举办此类传播正能量的活动。

图2:市不动产管理局窗口首席代表苏淀诚发言。

河池市大数据发展局行政审批改革与政务管理科负责人徐素梅在活动中强调,各窗口首席代表和业务骨干要利用党史大讲堂活动平台,互相学习、互相促进,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。党员要以身作则,发挥模范带头作用,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,擦亮“党员示范岗”金字招牌。

图3:市医疗保障局首席代表蒙春光发言。

自党史学习教育活动开展以来,在河池市大数据发展局的正确领导下,河池市政务服务中心坚持将党史学习教育与政务服务工作深度融合,通过党史学习教育进一步转变政务服务窗口工作作风,提升服务效能,各政务服务窗口立足岗位,尽责履职,大胆创新,推出了不动产“秒批”、企业开办“半小时刻章领证”、人社“打包办”和工程建设项目“拿地即开工”等一系列便民利企服务措施,不断提高审批效率,以实际行动践行初心使命。下半年,我市将进一步推动政务服务“全区通办”、“跨省通办”等改革措施落地见效,不断提升河池政务服务水平

文件下载:

关联文件: