当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局连续四年荣获全市综合绩效考评一等奖 四项专项考评均获一等奖

2021-06-17 09:33     来源:河池市大数据发展局     作者:李敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据日前印发的《中共河池市委员会办公室 河池市人民政府办公室关于2020年度全市机关绩效考评结果的通报》(河办发〔2021〕29号)获悉,市大数据发展局荣获2020年度综合绩效考评“一等奖”,2017-2020年连续四年荣获全市绩效考评“一等奖”。2019年开始的党的建设、精神文明建设、民族团结进步、平安河池建设四项专项工作绩效考评市大数据发展局连续两年均荣获一等奖。

近年来,在市委、市人民政府的正确领导下,市大数据发展局认真贯彻落实市委市政府的决策部署,坚持把发展作为第一要务,以开展“六大行动”攻坚年活动为抓手,围绕数字政府、智慧政务,紧盯企业和群众办事的痛点难点堵点,聚焦一事通办、一窗通办、一网通办、跨省通办发力,不断推动全市大数据发展、政务服务、政务公开、公共资源交易监管工作迈向新台阶。

2020年,市大数据发展局工作亮点纷呈、成效突出:先后荣获广西“工人先锋号”、“民族团结进步示范单位”等荣誉称号。河池市被自治区列为全区政务数据治理试点市、全区“跨省通办”试点市,政务服务“简易办”、“互联网+社会服务”等一批经验在全区现场会上作典型交流发言。所承担的自治区高质量发展绩效考评3大项共11个具体指标和优化营商环境指标2大项8个具体指标,获得自治区绩效考评指标超额加分,创历史新高。在2020年全区营商环境第三方评估中,河池市政务环境指标跃居全区第二位。

文件下载:

关联文件: