当前位置:首页 > 政务动态

我市组织参加自治区数字政府一体安全视频培训会

2021-06-09 18:10     来源:河池市大数据发展局     作者:韦佳佳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步贯彻落实自治区党委、政府及网络安全主管部门工作部署,深化河池市政务数据资源管理与应用改革,实现“五个一”政务数据治理新模式目标,全面推进河池数字政府一体安全联动工作,68日至6月9日,我市组织77个市直单位在市分会场参加自治区数字政府一体安全视频培训会。

培训会上,来自北京大学、国家信息中心、自治区党委网信办、公安厅、国家保密局、大数据发展局、安全厅、腾讯、网信测评公司等17位专家,就网络安全形势、舆情及意识形态、网络建设和网络安全、数据安全分级分类、等级保护测评、网络安全攻防技术、云密码应用前沿技术、海量威胁情报数据应用和云上应用生命周期安全实践等方面进行培训。

此次培训具有较强的针对性、实用性和可操作性,通过培训,提高了我市各部门对数字政府一体安全的认识,增强了各部门“数字政府”建设及网络安全保障体系建设的责任感、使命感、紧迫感。

2020年,我市497个非涉密信息系统100%迁移上云;99个非涉密业务专网100%融合打通;自建专业业务办理系统120个事项全部完成与广西数字政务一体化平台对接;发布政务数据资源目录和挂载资源8000余条,排全区14个设区市第1位。

下一步,我市将结合本市实际,坚持目标导向,以务实的作风、采取有力措施提高政务数据管理水平及服务能力,提升网络安全防御能力,全力保障政务外网和政务数据的安全,助力推进“数字政府”网络安全体系建设。

文件下载:

关联文件: