当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局丰富学习形式 让党史教育深入人心

2021-05-28 10:32     来源:河池市大数据发展局     作者:邓青
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市大数据发展局组织局机关事业单位全体干部职工60多人集中观看《血战湘江》,并开展了“党员心声大家谈”主题党日活动。

《血战湘江》以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,讲述了1934年中央红军长征途中,在广西北部湘江地区,为突破国民党军第4道封锁线,与国民党军激战七天七夜,付出巨大牺牲,成功突破封锁的悲壮故事。红军官兵服从命令、前赴后继、勇于牺牲,对党的无限忠诚和坚定信念深深感动了每一位干部职工,带来了一场心灵的洗礼、精神的淬炼。干部职工表示,要以革命先辈为榜样,汲取精神伟力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足自身岗位,更好地服务群众,为河池市经济社会高质量发展作出新贡献。

据悉,今年以来,河池市大数据发展局为扎实推进党史学习教育走深走实,让党史学习教育“接地气”“有人气”,真正深入干部职工心中,采取多种形式,活化党史教育,不断创新媒介载体,综合运用“学习强国”学习平台、河池政务微信公众号、河池市大数据发展局网站等平台,广泛宣传党史,带领干部职工积极参与到党史学习教育中来,同时,开展主题党日活动,收看微党课视频,充分利用本土红色资源,通过实地体悟、情景体验、现场宣讲等多种方式,让党史学习教育“活”起来,助推党史学习教育活动走实、走深、深入人心。

文件下载:

关联文件: