当前位置:首页 > 政务动态

提高行政效能 服务人民群众 河池市强化政务公开培训

2021-05-19 08:54     来源:河池市大数据发展局     作者:姚晓璐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

517日下午,河池市大数据发展局组织全市11个县(区)和市直、驻河池中直区直有关单位业务骨干共70多人开展政务公开业务培训。

近年来,我市不断强化“政务公开是常态,不公开是例外”的理念,坚持以人民为中心深化政务公开,紧紧围绕企业群众需求、经济发展需要,及时传播政府政策措施,发出权威声音。通过召开新闻发布会、政策说明会,设置惠企政策服务专窗等方式解读政策文件,让群众真正看得见、听得懂、好理解。为进一步深化“放管服”改革,创新开展“政务公开政务服务”,在各级政务服务中心创建利企便民的政务公开专区,配备政务公开查询机、打印机等政府信息查询(获取)设施,摆放办事服务指南、办事一本通和政府公报等文件资料,可实现政府信息查询、信息公开申请、办事咨询答复、自助办理等,更好地为企业和群众提供优质便捷高效的服务。

为进一步提升全市政务公开业务能力和水平,切实优化营商环境,为企业和群众提供优质便捷高效服务,培训会上专门通报了2020年全区政务公开第三方评估反馈我市政务公开存在的问题以及今年以来全市政务公开工作开展情况,就政策解读、依申请公开等工作提出具体明确要求,并对《中华人民共和国政府信息公开条例》重点条款进行了解读,围绕下一步政务公开重点工作和2021年绩效考评工作进行了部署。

2021年政务公开工作的重点是抓好法定主动公开内容的公开、重点领域信息的公开、加强政府信息管理,提高依申请公开的工作水平、不断优化政府信息公开平台等。

图为2021年政务公开业务培训会现场

文件下载:

关联文件: