当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局赴东兰开展党史学习教育活动

2021-04-09 21:10     来源:河池市大数据发展局     作者:毛金萍 黄邦球
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

48日,河池市大数据发展局全体党员和入党积极分子共34人赴东兰县,开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党课暨追寻红色足迹活动。

活动中,党员们参观了广西农民运动讲习所旧址列宁岩、韦国清纪念馆、东兰革命烈士陵园、韦拔群烈士纪念馆,感受中国工农红军第七军浴血奋战的历史和韦拔群等革命烈士的英勇事迹,汲取拔群精神力量,并自编自排自演了情景剧《打土豪,分田地》。

在东兰革命烈士陵园,大家向韦拔群烈士墓、革命烈士纪念塔敬献花篮,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。大家面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在韦国清纪念馆,大家通过参观馆藏的珍贵历史文物、聆听解说员的讲解,全面了解东兰县农民起义波澜壮阔的发展历史和岁月变迁。在韦拔群纪念馆等地,党员们怀着无比崇敬的心情,了解革命先辈壮烈的革命人生。

活动中,市大数据发展局主要负责人为全体党员上党课,就如何立足工作岗位、率先垂范,在信息化建设、政务服务“简易办”改革、公共资源交易、政务公开和政府服务热线建设等方面开创工作新局面进行了明确要求。

通过参观学习,大家表示,要继承和发扬革命先烈的优秀品质和伟大精神,不忘初心、牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化的“河池篇章”贡献智慧和力量。

文件下载:

关联文件: