当前位置:首页 > 政务动态

河池市积极推动中国—东盟信息港和信息网项目建设

2020-08-31 12:04     来源:河池市大数据发展局     作者:河池市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

826日,河池市大数据发展局党组成员、副局长兰勇带队赴巴马开展大数据和信息化工作调研,重点对我市列入中国—东盟信息港建设和信息网2020年重点项目进展情况进行全面了解。

调研组一行先后到中国—东盟(巴马)大数据云计算基地项目(一期)工程施工现场、巴马基金数字小镇项目一期工程现场查看项目进度,听取项目施工方介绍项目进展情况,了解项目建设过程中遇到的主要问题和困难。

中国—东盟(巴马)大数据云计算基地项目(一期)工程运维楼已封顶

随后,调研组在巴马瑶族自治县召开座谈会,巴马瑶族自治县委常委、人民政府副县长蔡山帝主持座谈会,县政府办、大数据发展局、住房城乡建设局、自然资源局、绩效办以及巴投集团等单位领导参加座谈。与会人员针对项目推进过程中的问题一一进行深入探讨,提出具有可操作性的解决措施。

调研组在巴马瑶族自治县召开座谈会

调研组强调,中国—东盟(巴马)大数据云计算基地项目和巴马基金数字小镇项目不仅事关绩效考评工作,更承载着助推河池市全面参与中国—东盟信息港建设,加快培育数字经济新动能,不断推进经济转型升级的重要使命。各部门要提高认识,密切配合,形成合力,加快推进项目建设;要加强跟踪,及时收集报送相关材料,争取超额完成绩效考评任务。

座谈会结束后,调研组还到县大数据发展局了解政务数据资源管理与应用改革、政府网站及政务新媒体建设等工作开展情况


文件下载:

关联文件: