当前位置:首页 > 政务动态

广西加快培育数据要素市场的做法经验 获“学习强国”平台报道

2020-08-17 14:30     来源:广西壮族自治区大数据发展局     作者:方强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月15日,由广西日报社记者采写的《广西加快培育数据要素市场》通讯报道在“学习强国”平台发布。

报道指出,广西正依托中国—东盟信息港,大力发挥数据要素赋能作用,积极推进数据要素的建设,推进数据交易与经济社会深度融合,力争把广西数据交易生态和产业做大做强。报道从“智慧湾”提升通关效率、大数据助力复工复产、交易中心推进深度融合三个角度反映了广西充分发掘数据价值,将数据要素转化为实际生产力的做法成效。

据报道,8月11日,北部湾大数据交易中心在南宁揭牌;自7月起,交易中心进入试运营状态。其间,交易中心撮合超过20笔交易,产生的数据服务调用次数超过200万次,累计产生约50万元收入,为农业、金融、教育等行业提供了信息核验、风险控制、营销获客等数据服务。


文件下载:

关联文件: