当前位置:首页 > 政务动态

市政务服务中心疫情防控与服务工作“两不误”

2020-03-06 09:14     来源:河池日报
【字体: 打印

“这里的疫情防控工作做得很好,服务还是一如既往的周到热情,来这办事我很放心。”3月5日,前来河池市政务服务中心办理房产业务的周女士说道。

当天,记者在该中心入口处看到,前来办事的群众佩戴口罩有序地排队扫码进入大厅,然后经过5G热成像体温筛查合格后进入办公楼。在办公区域,柜台上随处可见免洗洗手液,工作人员还不时提醒群众不要扎堆,排队间隔1.5米以上。该中心还在楼层显眼处张贴或LED显示屏播放“温馨提示类”、“健康知识类”、“政策指示类”的宣传标语,确保防疫注意事项入脑入心。

政务服务中心属于人群聚集区,也是疫情防控的重点区域。为全力做好大厅疫情防控和对外服务工作,市政务服务中心多措并举,积极应对,严格按照疫情防控“十严格”要求开展工作,全力以赴保障服务大厅良好的办事环境和工作秩序。

为做好疫情防控工作,保洁人员每天两次对服务大厅各楼层公共走道、窗口服务台面、公共卫生间进行清洗、消毒、通风,电梯间上班期间每小时消毒一次。同时,该中心还将大厅三楼母婴室改设成临时隔离室,做好临时隔离措施各项准备,随时应对可能出现的突发情况。

此外,在保证政务服务大厅各窗口正常运转的前提下,该中心压缩窗口一半的前台席位和精减一半后台人员数量,保留适当的窗口保障即来即办。同时,鼓励群众网上办事,引导群众使用“广西政务APP”“i河池APP”和“预约办”等绿色通道,掌上办理政务服务事项。

目前,市政务服务中心共有窗口席位110个,疫情期间正常开放51个,开设电话或网上预约窗口12个。从2月24日至3月4日,大厅窗口现场办件4786件,窗口网上办件3710件。

(杨天宇 黎东川)

文件下载:

关联文件: