当前位置:首页 > 政务动态

河池恢复政务服务中心线下服务助力企业复产为改革发展添力

2020-02-25 20:43     来源:广西河池市大数据局网站
【字体: 打印

河池市大数据发展局积极响应中央、自治区和市委、市政府关于“一手抓疫情防控,一手抓改革发展稳定”的决策部署,2月24日起,逐步恢复全市各级政务服务大厅正式对外服务,在做好严密防疫的基础上,多举措、多渠道为企业、群众提供办事审批服务保障,确保“抓防疫”“促发展”两不误。

当日上午9时许,河池市城区某房地产公司潘永霞与客户到市政务服务中心不动产登记窗口办理房屋交易不动产转移登记,20多分钟即办完窗口面签、缴税等业务,领取了不动产权证书。房屋卖方李女士说,她在南宁务工的公司上周已通知她,要求尽快回公司复工,通过登录不动产登记“最多跑一次”服务平台网上提交材料并通过了预审后,当天上午她到不动产登记综合窗口面签,20多分钟一次完成不动产交易、纳税、登记,买方拿到不动产权证书后上午即可把购房款全部结清给她,她下午即可安心赴南宁务工。她非常满意地表示:“窗口的服务非常棒,要点一个大大的赞!”

为切实做到“两手抓”“两不误”,河池市大数据发展局在市政务服务中心推行精细化服务。一方面组织抓好疫情防控。在市政务服务大厅门口配备了5G热成像人体测温筛查系统,搭建了临时隔离帐篷、临时人员进出通道,前来办事的企业、群众在工作人员的引导下安全有序地进入政务服务大厅办事。同时,在政务服务大厅各个楼层安装了等离子空气净化消毒器,每天分两次对窗口工作人员体温情况进行抽测,严防体温异常人士进入大厅,通过“严防死守”,为前来办事的企业、群众把好“安全关”。

同时,为减少大厅人群聚集,降低交叉感染风险,在保证政务服务大厅各窗口正常运行的前提下,尽量压缩窗口和后台人员数量,并定期根据具体的办事数量对窗口人员数量进行动态调整。在确保事关防疫和民生的重要事项即来即办的基础上,大力倡导企业、群众选择网上办、自助办、延后办、邮寄办等新服务模式,确保提供最优的政务服务环境。24日,市政务服务中心累计办件1192件,其中,现场办理业务556件,网上受理业务636件。电话咨询、现场咨询共计约604件。

当日,东兰县、环江毛南族自治县等县(区)政务服务中心相继恢复对外服务。

(邓青 苏淀诚)

图为工作人员为来办事的群众测量体温

 

图为窗口工作人员为群众办事

文件下载:

关联文件: