河池市公共资源交易中心
当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-24 14:01     来源:广西河池市大数据局网站
【字体: 打印

近期,湖北省武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为加强疫情防控,防止疾病传播,市大数据发展局立即启动应急预案,及时采取有效措施,积极做好疫情防控工作。

1月22日上午,市大数据发展局组织市政务服务窗口负责人召开新型冠状病毒肺炎防控部署工作会议,对各项防疫工作提出了具体要求。针对市政务服务中心和市公共资源交易中心属于人员密集场所,以及春节前后是外来人员和返乡人员到市政务服务中心办理政务服务事项比较集中的时段的特性,市大数据发展局紧急采购了医用一次性口罩、消毒水、洗手液、体温针等防疫用品。上班期间定期打开窗户,保持室内通风,每天下班后清扫卫生并用消毒水进行消毒,同时提醒窗口工作人员做好窗口卫生和个人卫生。另外,及时在市政务服务中心公共走道、各楼层、卫生间等显著位置张贴“少开空调、多开窗,勤洗手、讲卫生”等防疫宣传标语。

1月23日,市大数据发展局向市政务服务中心各政务服务窗口、分中心,各县(区)大数据发展局印发了《关于做好新型冠状病毒防控工作的通知》,要求各县(区)大数据发展局学习市政务服务中心经验做法,积极组织所辖县(区)和各乡(镇)政务服务中心做好卫生防疫工作。

(黎昊)

相关链接