河池市公共资源交易中心
当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局到广西大数据公司调研座谈

2019-12-26 09:36     来源:广西河池市大数据局网站
【字体: 打印

河池金融大数据综合服务平台已启用,为进一步优化完善平台的服务模式,完善相关机制,2019年12月24日,河池市大数据发展局党组书记、局长殷智一行到广西大数据产业发展有限公司(以下简称广西大数据公司)调研座谈。

广西大数据公司董事、总经理罗铭键对殷智一行的到来表示欢迎,并带领大家参观了大数据可视化展厅,双方就展示的缉私情报大数据平台、综合金融服务平台案例及内容进行了交流探讨。

图为罗铭键向殷智一行介绍大数据可视化展厅展示的案例及内容

随后,双方就河池金融大数据综合服务平台的基本情况以及如何加快推进平台数据采集工作、优化平台服务模式展开座谈交流。

罗铭键介绍,广西大数据公司在自身数据应用实践、研发实力、大数据核心技术的基础上,结合广西金融投资集团的品牌、资源、区域优势及较全的金融牌照优势,逐步输出“金融+大数据”业务的创新服务模式,打造成熟的数字金融产品,不断激活企业数据资源价值,以数据驱动服务,帮助企业转换发展理念,挖掘数据价值,提升传统行业造血功能,发展地方经济。河池金融大数据综合服务平台的运营模式可以借鉴广西大数据公司的发展思路,创新商业模式,实现多方共赢。

殷智对广西大数据公司区别于传统科技企业的创新型运营模式表示认可,并提出双方应进一步强化创新发展共识,转变发展思路,依托河池金融大数据综合服务平台,促进大数据与河池市本地产业深度融合,以大数据技术撬动金融资源,发展数字经济,挖掘数据价值,实现数字产业化及产业数字化,促进城市发展动能转换,推动河池市地方经济发展和产业建设。

图为座谈会现场

据悉,河池金融大数据综合服务平台于今年11月14日正式启用,广西大数据公司与河池市大数据发展局共同致力于把河池金融大数据综合服务平台打造成为广西数字金融产业的样板,为推动河池市数字经济转型、加快数据资源整合、撬动金融服务业和实体经济发展,构建现代化经济体系贡献力量。

河池市大数据发展局党组成员、副局长刘政强、兰勇和部分科室负责人参加调研座谈。

 

 

相关链接