当前位置:首页 > 攻坚年活动

广西民营企业助力挂牌督战贫困村脱贫工作推进会在南宁召开

2020-04-30 13:50     来源:广西非公经济服务平台
【字体: 打印

4月28日,自治区党委统战部、自治区工商联在南宁召开广西民营企业助力挂牌督战贫困村脱贫工作推进会,对我区民营企业进一步做好助力挂牌督战贫困村帮扶工作进行再部署再推动,自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并讲话。

徐绍川要求,全区统战系统各单位和广大民营企业要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步增强助力挂牌督战贫困村脱贫工作的责任感紧迫感使命感,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,把助力挂牌督战贫困村脱贫工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验和重要责任,作为理想信念教育的生动实践,作为企业高质量发展的重要举措,采取有力措施,抓紧抓实抓好抓出成效。广大民营企业要发挥优势,聚焦重点,依托自身的优势,按照尽力而为、量力而行的原则,紧紧围绕助力“两不愁三保障”,深入开展产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、公益扶贫和安全饮水工程建设,努力在助力脱贫攻坚中发挥实实在在的作用,助推挂牌督战贫困村如期脱贫摘帽。徐绍川强调,要加强组织领导和服务保障,建立健全联系沟通、工作推进等方面的长效机制。各地统战部、工商联要发挥统筹协调作用,切实为民营企业开展帮扶做好服务保障工作。挂牌督战贫困村“两委”特别是第一书记要加强与结对民营企业的沟通对接,推动助力挂牌督战贫困村脱贫工作落地见效。各民营企业要成立工作专班,制定工作方案,加大人力物力财力投入,切实为贫困村贫困户作出实实在在贡献。



会议由自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持,自治区工商副主席李丽、自治区党委统战部二级巡视员韦雨江,大化、都安、隆林、那坡县委及统战部负责同志,参与国务院挂牌督战村结对帮扶活动的民营企业代表以及贫困村第一书记代表等参加了会议。有关单位作了发言。会上,广西光彩事业促进会、有关民营企业分别与相关贫困县、贫困村签订了村企结对和消费扶贫、就业扶贫、产业扶贫以及饮水安全工程协议。


文件下载:

关联文件: