当前位置:首页 > 攻坚年活动

广西统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴再出发!——自治区党委统战部召开全区统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴工作电视电话会议

2020-04-02 16:25     来源:广西非公经济服务平台
【字体: 打印


为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于实施乡村振兴战略的重要论述,深入贯彻落实中央和自治区关于决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略各项决策部署,3月31日,自治区党委统战部召开全区统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴工作电视电话会议,自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并讲话。主会场设在南宁市隆安县,各设区市、县(市、区)设分会场。

徐绍川指出

2019年以来,全区统一战线助力脱贫攻坚工作取得明显成效,助力脱贫攻坚的思想和行动更加坚定自觉,在产业扶贫、公益扶贫、定点扶贫等方面展现了新气象新作为。


徐绍川强调

全区统战部门、统战组织和统战成员要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述,深刻认识打赢脱贫攻坚收官战和实施乡村振兴战略的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。
要坚持以决战决胜之势,着力凝聚思想共识,高质量完成定点扶贫任务,全面提高“千企扶千村”工作水平,推动建设百村安全饮水工程,扎实开展思源创业教育,全面助力打赢脱贫攻坚战。
要着力加强助力乡村振兴工作,准确把握助力乡村振兴工作的重点,全力抓好百个乡村振兴示范村建设。
要强化责任担当,坚持问题导向、目标导向、效果导向,发挥统一战线智力优势、政治优势、组织优势和资源优势,加强调研指导和正面宣传,不断提升统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴的影响力和号召力。

会议由自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持。自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞,各民主党派广西区委、自治区工商联、自治区民宗委、自治区农业农村厅、自治区扶贫办、广西社会主义学院分管领导,南宁市及隆安县有关领导,自治区统战系统单位派驻隆安县贫困村第一书记,以及70名民营企业家在主会场参加会议。自治区工商联党组成员、副主席李丽在会上宣读全区民营企业就业扶贫、消费扶贫工作方案,南宁、百色、河池3个市以及3名民营企业家分别作交流发言,会上还签订了《农加商、个转企、小升规帮扶协议》《乡村振兴示范村创建协议》《助力饮水安全工程协议》和广西新的社会阶层专业人士服务团《结对服务协议》。

文件下载:

关联文件: