当前位置:首页 > 滚动大图

志愿服务迎新春 乡村文明树新风——河池市大数据发展局到扶贫联系点开展春节慰问志愿服务活动

2021-02-09 17:43     来源:河池市大数据发展局     作者:黄邦球
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新年快乐,身体健康,万事如意!”

28日,市大数据发展局党员干部向扶贫联系点拉外村群众送上温馨祝福,同时给脱贫户送上大米、花生油、大礼包等慰问品,把党的暖心关怀带到群众身边,让文明融化进群众心里,让群众过上一个文明祥和的新春佳节。

拉外村是少数民族聚居地,为“十三五”贫困村,2019年顺利实现脱贫。为推动脱贫攻坚与乡村振兴实现无缝对接,新春佳节到来之际,为营造文明喜庆祥和的节日氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增进民族团结,推进村容整洁、乡风文明,志愿者们主动上门,为孤寡老人、空巢老人和脱贫户打扫卫生,引导群众正确使用煤气、炭火等取暖设施,宣传防火防煤气中毒等日常生活安全知识。

志愿者们自行准备菜和肉,为群众煮一次饭,并跟群众坐在一起吃团圆饭,话家常,谈感情,开展“共进团圆饭、同过除夕夜——民族团结一家亲”活动,守望相助编织扶贫联系点爱心网。

    当天,该局还组织召开了“推动移风易俗、弘扬时代新风”、“反对浪费、崇尚节约”和“文明交通、文明出行”为主题的座谈会,号召联系点的广大党员、村干部、乡村教师和创业人士以身作则,引导群众反对和抵制宴请成风、铺张浪费、婚丧大操大办、人情债、厚葬薄养等陈规陋习和腐朽落后文化侵蚀,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,制止餐饮浪费行为,坚决劝阻闯红灯、机动车不礼让行人、不文明驾驶、非机动车违章驾驶、乱停放等行为。

图为局党组书记、局长钟云(右一)入户慰问脱贫户(左二为局党组成员、副局长周志杰)

图为在村部慰问村“两委”干部

为局志愿者为群众开展清洁卫生、煮饭等志愿服务活动

图为跟群众吃团圆饭,话家常,谈感情

图为在村部召开座谈会

文件下载:

关联文件: