当前位置:首页 > 滚动大图

我市狠抓公共资源交易综合监管,招标投标 营商环境明显优化

2020-09-09 10:51     来源:河池市大数据发展局     作者:河池市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,为推行公共资源交易项目“应进必进”,集中交易和集中监管,全面落实《关于进一步明确公共资源集中交易限额加强集中监管有关工作的通知》(河数发201918号)文件精神,加强对行业部门的督促检查,要求工程类项目100万元、货物及服务类50万元以上的项目全部进入公共资源交易平台集中交易。截止8月31日,在河池市公共资源交易中心交易的项目共有1456个,较去年同期增加211.78%,交易额达100.41亿元,较去年同期增长75.63%,资金节约率0.6%,溢价率16.92%。2020年6月16日、8月11日曾在广西日报报道。

营造我市招标投标领域公平、公正的营商环境,实现公共资源交易平台更加规范、高效,不断提升各方交易主体人员的满意度、获得感。我局全面贯彻落实河池市人民政府办公室印发《关于加强公共资源交易项目招投标管理若干措施》(河政办发201961号)、《河池市加强公共资源交易管理实施细则》(河政办发201971号)文件精神,加强和改进招标投标综合监管,对交易各方主体人员管理进行细化量化,对招标代理机构及评标专家实行周期循环计分制,为我市公共资源交易监管提供政策保障。截止8月31日,共通报有不良记录行为的专家评委33人,其中4人被在河池暂停6个月评标资格、4人被在河池暂停24个月评标资格。通报了招标代理机构6家,并12个月内不得在河池市区域内代理项目,约谈招标代理机构1家。行政处罚投标人1人,行政罚款6万余元。成为广西区内公共资源交易最为严厉的监督管理地市。通过以上措施,各方交易主体能引以为戒,并能自觉遵守交易规则和秩序,交易环节更加规范,招标投标营商环境得到明显优化。


文件下载:

关联文件: