当前位置:首页 > 滚动大图

广西政务数据资源管理与应用改革专题研修班在浙江大学开班

2020-08-18 18:35     来源:广西壮族自治区大数据发展局     作者:韩平、熊祖雄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开班仪式现场

8月17日,广西政务数据资源管理与应用改革专题研修班开班仪式在浙江大学举行。自治区大数据发展局党组成员、副局长林基明出席开班仪式并作动员讲话。浙江大学继续教育学院副院长姚青等出席开班仪式。四十多个中区直单位及各市人民政府、大数据主管部门的分管领导和业务骨干共80多人参加培训。

林基明作开班动员讲话

林基明强调,大数据及AI的战略重要性日益凸显,政府大数据是大数据中的“金矿”,对经济社会发展起到“镀金”赋能的作用,加快推进全区政务数据资源管理与应用改革工作责任重大,意义深远。

开班仪式现场

林基明就此次培训提出三点希望:一是讲政治、顾大局,珍惜学习机会,不断充电蓄能。二是勤思考、善交流,深入思考问题,学有所思所悟。三是讲纪律、守规矩,严肃学风学纪,保持学习氛围。

参训学员认真听讲

此次培训为期一周,由自治区大数据发展局主办,旨在深入贯彻落实党中央、国务院及自治区党委、政府关于大数据的重要批示指示精神,进一步加快数字广西建设,构建“五个一”政务数据治理体系,推进全区政务数据资源管理和应用改革,提升大数据管理水平和应用能力。


文件下载:

关联文件: