当前位置:首页 > 滚动大图

做好政府服务热线“客服”,河池市大数据发展局举办热线工作推进会

2020-07-21 10:30     来源:河池市大数据发展局     作者:河池市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日至21日,河池市大数据发展局开展河池市12345政府服务热线工作推进会暨业务培训班,邀请了柳州市政府热线12345业务骨干和云上广西网络科技有限公司工程师进行培训。全市11个县(区)工作站、63个热线承办单位共160余人参加培训。


培训会上

该局领导首先就河池市12345热线运营情况作了通报,并就下一步工作做部署,强调各热线承办单位要努力解决群众诉求,服务好广大群众,全面提升群众的幸福感、获得感、安全感;随后柳州市政府热线12345、云上广西网络科技有限公司工程师分别就工单受理流程、处理技能、处理满意率提升技巧、工单处理流程及系统平台操作方法进行了详细具体讲解。市大数据发展局就河池市12345政府服务热线考核指标做解读。

通过此次培训会



各热线承办单位进一步明确了12345政府服务热线的工作内容、工作方法和工作要点,熟悉掌握服务热线办理流程,提高业务工作能力,更好地推进河池市12345政府服务热线工作高效、规范运转,确保热线诉求办理质量,提升社会治理水平和能力,提高人民群众获得感。



文件下载:

关联文件: