当前位置:首页 > 滚动大图

河池市成功举办2020年政务数据资源管理与应用改革评估指标解读培训会

2020-05-28 16:10     来源:河池市大数据发展局     作者:河池市大数据发展局大数据科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

527日,河池市2020年政务数据资源管理与应用改革评估指标解读培训会在市行政办公中心一楼会议厅成功召开。市大数据发展局邀请了自治区政务数据资源管理与应用改革精准服务小组人员到会授课。河池市11个县(区)大数据发展局、市级有关单位的分管领导和业务、技术骨干共190人参加会议。

河池市大数据发展局党组成员、副局长兰勇出席会议并讲话。兰勇强调,大数据是信息化发展的新阶段。党中央、国务院提出要实施国家大数据战略,加快建设数字中国,运用大数据提升国家治理现代化水平。特别是在当前的新冠肺炎疫情防控中,发展大数据显得尤为重要和紧迫。各级各单位要提高认识,把政务数据资源管理与应用改革工作作为“一把手”工程来抓,加快完成政务数据“聚通用”工作、建立“四改四转”政务信息化建设新机制和完善安全保障体系等重点任务;要精心组织,细化工作方案,明确责任人,挂图作战,狠抓落实,确保按时按质完成政务数据资源管理与应用改革各项工作任务。

会上,自治区精准服务小组人员对广西政务数据资源管理与应用改革指标、第一次全区政务信息化资产普查工作和政务数据资源目录编制工作进行全面解读和培训。

会后,自治区精准服务小组人员到市大数据发展局,针对政务数据资源管理与应用改革工作与我市各有关单位进行面对面交流、答疑,为我市按时完成政务数据治理实施试点工作做足功课。

(河池市大数据发展局大数据科)

文件下载:

关联文件: