当前位置:首页 > 滚动大图

喜报:市大数据发展局连续三年荣获全市综合绩效考评一等奖,四项专项考评均获一等奖

2020-05-29 17:18     来源:河池市大数据发展局     作者:河池市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中共河池市委员会办公室、河池市人民政府办公室印发了关于2019年度全市机关绩效考评结果的通报》(河办发〔2020〕30号)获悉,市大数据发展局荣获2019年度综合绩效考评“一等奖”,2017-2019年连续三年荣获全市绩效考评“一等奖”。2019年开始的党的建设、精神文明建设、民族团结进步、平安河池建设四项专项工作绩效考评市大数据发展局均荣获一等奖。

在市委、市人民政府的正确领导下,市大数据发展局认真贯彻落实市委市政府的决策部署,坚持把发展作为第一要务,以开展“六大行动”攻坚年活动为抓手,立足工作实际,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚决落实国家深化“放管服”改革要求和自治区优化营商环境攻坚突破年工作部署,围绕数字政府、智慧政务,紧盯企业和群众办事的痛点难点堵点,聚焦一事通办、一窗通办、一网通办发力,以建设人民满意的服务型政府为导向和目标,推动全市大数据发展、政务服务、公共资源交易监管工作,攻坚克难,以改革促服务、以服务促发展,营造优质的政务服务环境。

2019年,市大数据发展局工作亮点纷呈,成效突出:“一站式”政务服务实体大厅正式启用,真正实现企业和群众办事做到了只进“一扇门”;创新公共资源交易监督管理,在全区率先出台《关于进一步明确公共资源集中交易限额加强集中监管有关工作的通知》《关于进一步明确公共资源集中交易限额加强集中监管有关工作的通知》和《河池市加强公共资源交易管理实施细则》等三份文件制度;在广西率先完成广西数字政务一体化平台市县乡村四级试点部署测试,并在市本级正式启用了广西数字政务一体化平台和网上中介超市;市政务服务中心住房公积金业务在广西率先实现在所辖11个县(区)“异地可办”“同城通办”;创新开展“换位体验”提升服务意识,河池依申请政务服务事项网上可办率在全区率先达100%;市政务服务中心获得全国“巾帼文明岗”荣誉称号,这是广西第一家获此国字号殊荣的政务服务中心;局党支部荣获“河池市先进基层党组织”;全区政务服务“简易办”改革现场会在河池召开,相关工作的先进做法在全区推广;市大数据发展局荣获“全区政务服务突出贡献奖”荣誉称号。

2019年河池政务服务满意度为95.02%,在全区排名第4名,政务服务群众回访满意度99%。在2019年度自治区对设区市的绩效考评中,所承担的6项指标有4项指标考评结果分别排名全区第1名,有2项指标考评结果排名全区第7名,创历史最好成绩。

文件下载:

关联文件: