当前位置:首页 > 滚动大图

河池市政务服务中心开通“水电气网”业务联办专区

2020-03-24 08:22     来源:河池市大数据发展局
【字体: 打印

    3月23日上午10时许,金城江区某企业负责人黄总在河池市政务服务中心“水电气网”业务联办专区顺利办完水、电、气、通信网络报装业务后,高兴说:“以前申办房屋建筑工程通信网络报装,需要另外找通信运营企业,跑几个部门审批,费时又费力。现在通信运营企业搬到大厅窗口现场办公,一次不用跑就能办好通信网络报装,时间快、效率高,实在太方便了!”

这是河池市政务服务大厅开通“水电气网”业务联办专区便民利企的一个缩影。今年以来,河池市大数据发展局以“政务服务改革创新突破年”为契机,不断深化政务服务“简易办”改革,创新思维,不断优化审批流程,提升办事效率。为更好地推动工程建设项目审批工作,河池市大数据发展局多次与中国移动河池市公司、中国铁塔股份有限公司河池市分公司、中国电信股份有限公司河池分公司、中国联通有限公司河池分公司等企业座谈,研究在原有“水电气”业务联办专窗的基础上,引进通信运营企业进驻,组建“水电气网”业务联办专区,实现水、电、气、网“一窗受理”、“一条龙“”服务。经努力,“水电气网”业务联办专区于2020年3月23日正式运行,办事企业和群众在该专区,在办理水、电、气业务的同时,可办理工程建设项目通信网络报装申请、竣工验收,以及政企信息化业务、移动OA业务、政企云业务、智慧校园业务、物联网业务等10余项事项,实现“一窗受理”,“一窗通办”。

 

(河池市大数据发展局 覃玺尹 邓 青 )


文件下载:

关联文件: